Não sei se a culpa é do calor, mas hoje a escolha foi para uma Sangria de Espumante e Maracujá! Já alguma vez provaram?
Aqui na Miga, é a mais cobiçada das sangrias e eu pessoalmente é a que gosto mais. Não é muito doce e tem um sabor inconfundível.
Ora vamos à dita receita! Atenção que as medidas que aqui coloco são para um jarro de sangria de 2 litros, ok! Estejarro da foto comprámos no IKEA. Bom, para isso vão precisar de:
- 1 garrafa de espumante doce ou seco (depende do vosso gosto pessoal)
- 2 chávenas de café de Licor Beirão
- 2 copos de Seven up
- 1 chávena de café de Rum
- 3 Paus de canela
- Hortelã a gosto
- 2 ou 3 Maracujás frescos
- 1 chávena de café de Açúcar amarelo
- Primeiro e como em qualquer sangria, devem juntar o açúcar amarelo, os paus de canela, o licor beirão e o rum e mexer.
- Abrir os maracujás e retirar a polpa para o jarro da sangria. Aproveitem e cortem a casta para juntar à mistura. É uma forma de decorar a sangria também.
- Depois juntar o espumante (não chego a usar a garrafa completa) e terminar com a seven up e as folhas de hortelã.
- No fim colocar o gelo, mexer e provar. Esta parte é fundamental antes de servirem a sangria. Provem ou dêem a provar e retifiquem a vossa maravilhosa sangria.
Aqui fica um Reels da nossa, partilhem também connosco as vossas sangrias 🙂