Receita de Tarte de lima e merengada

Esta tarte para mim é sempre uma ótima escolha, porque todos cá em casa adoram. E felizmente foi sempre muito procurada na nossa Miga.

Deixo aqui uma receita super simples de se fazer em casa, apenas têm de escolher qual a base que pretendem para a vossa Tarte:

Opção a) comprar massa quebrada fresca no supermercado.

Opção b) Triturar um pacote de bolachas digestivas, juntar 3 colheres de manteiga ou margarina e o suco de meio limão. Depois espalhar sobre a tarteira (de preferência daquelas que o fundo sai)

Depois de escolhida a vossa base, levem-na ao forno por 10 minutos a 180°.

Para o recheio vão precisar de:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas d’ovos (reservar de lado as claras)
  • sumo de 5 limas médias

Colocar o leite condensado na batedeira, juntar as gemas e bater até envolver estes dois ingredientes. Depois juntar o sumo das limas e bater um pouco mais, até estar tudo misturado. Vão ver que ficará mais denso o vosso recheio, depois de terem colocado o sumo das limas!

Retirem a vossa base do forno, coloquem este recheio maravilhoso por cima e levem ao forno por mais 10/15 minutos (ou até conseguirem ver que o recheio já não treme tanto).

Entretanto, vão já preparando as vossas claras em castelo para ficarem no topo da vossa tarte. Para isso, precisam:

  • Claras de 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Comecem por bater as claras na batedeira, com uma pitada de sal. Quando estiverem quase a levantar, vão aos poucos colocando 3 colheres de sopa de açúcar e continuam a bater até conseguirem atingir uma boa resistência!

Para ficarem bonitas, convém terem os ovos ao natural (sem estarem frios) e que o vosso recipiente esteja limpo de possíveis gorduras.

Retirem a vossa tarte do forno e acrescentem no topo as vossas claras em castelo. Mais 10 minutos no forno (atenção para não queimar) e já está pronta para servir. Podem colocar umas raspas das limas por cima para decorar!

Bom apetite!😉

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